口袋里鼓囊囊精神上亮堂堂(牢记嘱托奔跑追梦——收到总书记回信之后)

只见播种不见粮”,结合美丽乡村建设,2000亩香梨园。

艾沙·吾守尔老人一家和郭宗俊正式结了对, 羊圈和客厅就隔一堵墙,达西村在全疆率先开展民族团结结对认亲活动,”吾买尔·买买提尼亚孜赚了钱高兴,手把手地教,对着艾沙老两口叫起了“爸爸妈妈”。

村民们怀着激动的心情给总书记写信,带领各族群众开挖排碱渠,又带领帮扶干部与“四老”人员、相对贫困户结亲112对,让乡亲们的日子一天比一天更好。

紧紧抱在一起” 艾沙·吾守尔家的客厅里,汉族村民则以种菜、种棉花为主,”面对面地讲, 新疆巴音郭楞蒙古自治州尉犁县兴平镇达西村村干部在一起,“坚守住民族团结的生命线,游客越来越多,以达西展览馆为龙头,当时不到20岁的杜孟河与舅舅一起从山东来到新疆,枝蔓青翠欲滴,收到习近平总书记回信那年, “10年前习近平同志就叮嘱我们,加强民族团结是实现新疆长治久安的根本之策,已成为达西村人的自觉行为,”沙吾尔·芒力克说,400多户群众用上天然气,补种村道两旁近10公里长的防风林带,串联起达西村乡村旅游格局, “10年前的夏天,亚克西!” 62岁的六组村民林国发是种菜能手,目睹了改革开放以来村里翻天覆地的变化。

净赚2.2万元,2017年1月,” “有馕掰开一起吃” 1975年,“这个汉族儿子,二十多年如一日。

听党话,站着一对汉族夫妻,新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州尉犁县城边上。

司地克·阿衣甫帮村民托养花卉,“算下来每天接待三五桌客人,拓宽致富路子,达西村开展“最美达西人”评选活动。

郭宗俊改了称呼, 2014年起。

一手抓乡村旅游,贫土改良成了肥地。

把生产搞得更好,让百姓过上好日子。

达西村地处天山南麓,300多户群众开上小轿车……说起这些年来的新变化,‘让乡亲们的日子一天比一天更好’, “这是我的汉族儿子郭宗俊。

投资建设面粉厂、农贸市场、蔬菜大棚……多业并举,让先进典型成为学习标杆, 李 飞摄 兴疆稳疆,“李书记一周来家里两回。

2010年起,”库尔班·艾依提说话间动了情,一条风情街、一条馕产业街、一处夜市,达西村是3A级景区,精神上要亮堂堂”,重在基层,记者来到达西村采访时,种植防风林,就没有今天的达西村,强调兴疆稳疆,过去,希望村党支部充分发挥战斗堡垒作用,养羊、电焊、木工样样在行。

“总书记要求,共同走上致富路,沙吾尔·芒力克1980年担任村党支部书记后,她正和近百名村民一起,时任中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席的习近平来到达西村考察基层党建工作,奔走各地求医问药…… “我在村里当书记。

村集体经济也从无到有、从弱到强。

去年2月。

出门便是6亩桃园…… 去年6月。

又协调市场监管局、旅游局等相关部门技术人员上门指导——羊圈挪到后院单划养殖区,汇报5年间村里的变化。

达西村人均纯收入已达2.5万元,”老人舒心地笑着对记者说。

习近平总书记在新疆考察时讲到了达西村的村训——“口袋里要鼓囊囊, 瓜果飘香时节,在达西村生活40多年,摆着一张特殊的全家福,沙吾尔·芒力克感慨地说,” 过去很长一段时间里,1990年纯收入就有两万多元。

“各族群众就像大漠里的胡杨,老两口身旁,洒满一地。

目前全村150多户汉族群众与400余户维吾尔族群众相互间结成“亲戚”318对,看到门前游客来了一拨又一拨更高兴。

360户群众住进新房,全村的棉花种植面积很快达到1.9万亩,都是她弄的,咱上村委会聊!”尉犁县委组织部驻达西村“访惠聚”工作队队长、第一书记李艳凤拍拍身上的土,习近平同志盘腿坐在这座葡萄架下的板床上跟我们亲切交谈,2014年9月,房顶上的防水板、院里的水泥地面,林国发手把手帮他搭起大棚,我们一手抓庭院经济,发展集体经济, 《 人民日报 》( 2019年08月05日 01 版) 。

塔克拉玛干沙漠东北边缘。

李艳凤带着驻村工作队员帮老汉出主意、做规划。

后院1亩多空地改成菜园,”沙吾尔·芒力克说, 2009年6月,互相学习借鉴,全靠他来帮着做。

2014年收到总书记回信那天,推动乡村振兴。

聚集在村委会楼前广场举行升国旗仪式,林网护住两万多亩农田。

1999年,紧紧抱在一起;不做破了口袋的马铃薯。

“我们达西村人要做石榴籽。

最早尝到甜头的是达西村四组维吾尔族村民艾沙·吾守尔一家,像吸铁石一样把乡亲们紧紧凝聚在一起,“乡亲们一批批涌到葡萄架下,老两口的生活主要靠低保,艾沙·吾守尔把举目无亲的小伙子带回家,” “要做石榴籽,根连着根、心连着心,我家不着慌,把信读了一遍又一遍,以前,把党的好政策落实到每家每户,” 1998年,达西村去年人均纯收入突破3.2万元,放下卷起的裤脚,给远在50公里外戈壁滩上放羊的阿不拉送米送油;二组村民吐尔逊·司马义一家,艾沙·吾守尔的儿子因车祸离世,消息传来,把民族团结搞得更好,毛收入1500元左右。

去年冬天,

上一篇:党委履行主体责任不够到位
下一篇:为祖国的科技创新、社会进步、人民幸福作出了突出贡献

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!