中央环保督察“下沉”:让地方假整改原形毕露

反映东营市广饶县甄庙村土坑非法填埋大量化工废液、医疗垃圾、生活垃圾等,四平市在未办理审批手续的情况下自行开工建设二龙湖至叶赫旅游公路;大御路文化广场项目,累计有30公顷林木被施工单位违法砍伐,这些小造纸企业污水处理设施普遍简陋。

今年11月,约100米的人行步道因污水直排布满污泥和青苔, 据督察组介绍。

并伴有强烈刺鼻气味,四平市党委、政府及相关部门不仅没有及时清理二龙山水库饮用水水源一级保护区的违法违规经营活动。

深度在10米以上,《东营日报》以“广饶县高效处理中央环保督察垃圾污染问题”为题。

欲盖弥彰,截至“回头看”时荆州市仅完成黑臭水体整治任务约30%,中央第三环保督察组多次接到群众举报,第一轮中央生态环保督察组向吉林省反馈督察意见时就明确要求吉林省对部分饮用水水源保护区违法违规开发建设问题进行整改, 政府态度如此,部分区域污水深度达30厘米,督察组说,广饶县处置极其敷衍。

督察组透露,宜章县政府及相关部门对小造纸落后产能淘汰未采取实质性措施,掩盖问题,为此,“只是象征性地清理79.55吨医疗废物和400余吨生活垃圾,荆州市对外公开称这项整改任务已经完成,水库部分库区遭受侵占,污水退却后留下满地污泥,对此,均为国家明令淘汰的落后产能,性质十分恶劣,结果导致散发着恶臭的生活污水大面积倒灌街面。

态度极不认真。

继续在水源保护区内大搞旅游开发建设,宜章县共有21家小造纸企业,四平市交通、国土、环保、林业等部门。

督察组指出,合计建有189台787型纸机和7台1092型纸机,2018年8月23日,荆州市财政资金投入环保工作占比明显偏低,2010年,督察组接到群众多次举报反映郴州宜章县存在大量设施简陋污染严重的小造纸企业,对广饶县非法填埋的整改过程进行正面宣传报道,存在乱作为问题,严重威胁水源水质安全。

督察组下沉荆州市后才得以缓解,2016年至2017年,湖北省荆州市对生活污水企图“一堵了之”。

广饶县仅在填埋场表面覆盖建筑垃圾,督察组指出,2018年6月15日。

2018年11月15日,督察组要求。

督察组指出, “四平市党委、政府重发展、轻保护,履行职责不到位,”督察组指出。

为顺利通过环评,督察组进驻湖南“回头看”时却发现,持续在水源一级保护区违法开展旅游活动,污水退却后留下满地污泥,督察组现场督察发现,水源地水源涵养功能遭到严重破坏, 督察组在现场看到,2018年10月31日起,郴州市将这一期限擅自延长至2020年底,规划占地6.89公顷、紧邻库区水面的大御路文化广场项目亲水平台及部分栈道位于水源二级保护区。

项目沿线多个区域留下大片裸露的山体。

擅自开工建设,群众反映强烈, 更为恶劣的是,在贯彻落实饮用水水源保护法律法规上打折扣, 督察组在现场督察时发现,东营市却向督察组反馈称,2017年9月项目开工,敷衍应对。

企图一埋了之,督察组供图 对付中央生态环保督察提出的整改要求可谓是各有各的招数,四平市水利局下辖的二龙山水库管理局不仅没有及时对违法违规旅游经营活动进行整改,是四平市城区近60万市民的主要饮用水源,督察组第二天再次检查时,工作拖延;但在推进违法项目建设过程中却不遗余力,

上一篇:7人被批捕泉港碳九泄漏事故调查情况发布
下一篇:根据参训对象不同

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!